這部片是先前在國賓上映的時候看的。說真的,看這類刺激精采緊張萬分的動作片,超大螢幕播放配上震撼環繞音響真是享受!

看完了這部「玩命關頭4」之後,又忍不住去百視達把前面三集通通再找出來看,還是覺得第四集最讚。

「玩命關頭4」 的表現超出我預期很多,整部片從第一秒就沒有冷場,一開始在高速公路上原班人馬打算繼上回東京玩命之後再幹一票,驚險刺激中最後一秒完成不可能的任務;接著場景轉到加州洛杉磯,惡霸首腦選車手,四部車在市區裡又是一陣像在玩電動的尬車比賽,運鏡的高超讓人如同身歷其境,酷!另一段讓人捏把冷汗的橋段就是在美墨邊境的祕密隧道裡彼此尬車又要小心躲過美警直升機的追逐,這個梗對於曾經經歷見過美墨邊境的我來說真是有趣極了。

四部賽車相繼在秒數內穿過美墨邊境的祕密隧道。緊張刺激~
精采的動作片帥哥是少不了美女陪襯。常覺得南美洲的美女特別有韻味,如同劇中男主角 Vin Diesel 馮迪索 所說的:他的女人是20%天使加上80%魔鬼,要能從眼睛看進他的心裡,是不怕手指沾到油漬的女人。這樣的溫柔又狂野耐操的女人,天下有多少男人能抗拒呢?






劇中飾演馮迪索的愛人 ↓
(Michelle Rodriguez)
michelle-in-fast-furious.jpg  





劇中飾演馮迪索的妹妹。

除了動作尬車和愛情,這部片內心戲的部份著墨於兄弟道義頗多。男主角 Paul Walker 保羅沃克飾演的警察,在最後關頭選擇保護他尊敬的唐老大,男子漢之間的惺惺相惜表現的俐落乾脆。
美式英雄戲的結局總是惡者遭到制裁,善者得到救贖。不過「玩命關頭4」有趣的梗就在塑造馮迪索雖然無惡不作卻是有情有義的大哥,善惡一線間,如何定義就在於個人抉擇。每一句對白,都反應到現實社會善惡不分的現狀,令人在驚險刺激的尬車動作中還留有想像思考空間。
這是一部看了之後大呼過癮想再看一次的片,就像玩完雲霄飛車想再來一次的心情。「玩命關頭4」的導演是來自於台灣的林詣彬 ,更是想對他豎起大拇指!能把續集拍的這麼成功真是太了不起了。

創作者介紹

B。U。C。A。

Buca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 0.0
  • 飾演馮迪索愛人的不是那張照片的那個人唷
    應該是蜜雪兒羅莉葛茲才對
  • 哇~謝謝你認真看文,還看出了這個錯誤,太厲害了!
    趕緊重新找圖更正,感謝。

    Buca 於 2011/05/30 01:01 回覆

找更多相關文章與討論