這是這陣子以來看過最好笑又溫馨感人發人深省的片子。短短的兩小時內在電影院裡可真是又笑又淚的呢!
這部片主要在描述花心大少Connor Mead (Matthew McConaughey飾演)原本與女主角Jenny Perotti(Jennifer Garner飾演)是青梅竹馬,就在一次高中舞會上受到刺激,後來被其叔叔 Uncle Wayne(Michael Douglas 飾演)啟發成為把妹高手,並從此成為花心大少,只享受把妹樂趣,從不付出真心。


後來,故事轉機點就發生在... 弟弟的喜宴。Connor的弟弟獨排眾議邀請臭名遠播的花心大少哥哥來擔任結婚典禮攝影和伴郎。
這樣的故事看似稀鬆平常,但編劇巧妙之處就在運用了幾個關鍵性的時空交錯點讓整個劇情出乎觀眾意料...
雖然韋恩叔叔生前教導康納成為把妹高手,但康納青出於藍更勝於藍之際已走偏了整個人生,荒誕不經的行逕,漸漸地讓周遭的親人朋友都離他漸行漸遠。
於是,已故的韋恩叔叔化成鬼並用三個女鬼和時空交錯的橋段來引導他再重新認識真愛的意義。麥克道格拉斯可真薑是老的辣,將韋恩叔叔演得活靈活現。
錯誤不斷的最後,才發現內心深處的真愛原來始終不變,近在眼前。不敢承認真愛,是年少時被拒絕的殘留陰影。
 

覺得這部片很多句子都是經典,很想一一背下來。此外,佩服好萊塢編劇的功力,一部溫馨小品可以處處充滿幽默笑點,又發人深省,著實不容易。美國的文化在本質上與東方文化有很大差異,就「把妹」這點來說尤其是如此,整場戲看下來大家笑聲連連。
這是部看了很放鬆很開心的片。推薦想不花大腦想轉換心情時觀看!
創作者介紹

B。U。C。A。

Buca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()