前兩天很高興參與了「哈利波特6:混血王子的背叛」在美麗華的iMAX首映。第一次到美麗華觀看這麼大陣仗的iMAX試映,很是榮幸啊。

原本沒特別期待iMAX因為有的iMAX不等於3D的效果,只是弧形的影幕,也不需要戴特殊眼鏡,不過美麗華的iMAX是必須要戴上立體眼鏡的3D iMAX。還特別發張小單,說這個3D眼鏡「造價不斐」,損壞的話必須賠償$600大洋,是有這麼嚴重嗎。

不過美麗華的電影場地實在沒話說,即使是被劃到最後一排的角落位置,視角音效也很完美,不虧是號稱「全台灣最大的iMAX劇院」。魔幻的故事場景配上3D的畫面簡直超酷,讓人感覺就親臨魔幻現場般,可惜的是,也許是因為試映,iMAX 3D的特效只播映大約15分鐘即結束,剩下的劇情回復到一般畫面,眼鏡就不用戴了,果真是「體驗版」蜻蜓點水點到為止。所幸大螢幕看起來還是很舒服,一點也沒空隙冷場,故事銜接的很緊湊。

話說這個中文片名其實有點小小透露了劇情的結局,因為英文名稱原本只是 Harry Potter and the Half-Blood Prince 。

要說哈利波特不免要提的是作者J.K.羅琳。

〈哈利波特〉的作者J.K. 羅琳(J.K. Rowling)是全世界最會說魔法故事的媽媽!在未成名前喜歡在住家附近的咖啡館寫作。當時因為沒錢點餐,每次只點上一杯咖啡,歷時十多年構思創作,一字一句的寫下〈哈利波特〉一篇篇精采的故事。後來,〈哈利波特〉一出版便以驚人的魔力風靡全球,同時,羅琳在一夕之間,也從不為人知的清貧單親媽媽,一躍成為揚名國際的暢銷作家。
 
羅琳曾說:「〈哈利波特〉是一本會帶給她快樂的書」,如今,〈哈利波特〉也成為能帶給世人開心的電影!
 
回想起大約八九年前〈哈利波特〉正風靡的時候,Buca還特別去了「國王十字車站」的「九又四分之三號月台」找尋魔法的蛛絲馬跡哩!
 
〈哈利波特〉所播種的奇幻魔法文學種子,從十多年前開始帶給世人從未有的新鮮刺激的西洋魔法想像。接著托爾金〈魔戒三部曲〉,路易斯〈納尼亞魔法王國〉系列等,再再讓讀者窺見西洋魔幻文學的魅力,也為電影史上開創新的視覺感官體驗。
 
這三位主角,可是從小時候就開始演〈哈利波特〉演到大啊!


有人說,電影版永遠失了點真,比起原著少了更多想像空間。不過,其實各有千秋。即使是看過原著小說,還是很推薦再進電影院看電影版。看完電影會讓想像變得更具體。拜科技所賜,3D的畫面顯得更有層次立體感,電影中的特效更為加分。整個第六集「混血王子的背叛」融合了魔法、愛情、友情、親情、信任、背叛、緊張懸疑、開懷大笑、溫馨浪漫...等劇情,只能說羅琳真的太會編故事啦,是一部老少咸宜暑假必看的影片。
 
 
而等了10年的〈哈利波特〉精采完結篇原著小說,在英文版首賣第一天銷量即超過1,100萬本!至今〈哈利波特〉全系列在全世界銷售突破3億5千萬部。種種精采的數字讓〈哈利波特〉為出版業寫下一個傳奇,也將為電影歷史寫下新的一頁。接下來,就是開始期待電影版的完結篇了。
 
 
〈哈利波特〉全系列,你看了幾部?
 
哈利波特(1):神祕的魔法石Harry Potter and the Sorcerer、s Stone
哈利波特(2):消失的密室Harry Potter and the Chamber of Secrets
哈利波特(3):阿茲卡班的逃犯Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
哈利波特(4):火盃的考驗Harry Potter and the Goblet of Fire
哈利波特(5):鳳凰會的密令Harry Potter and the Order of the Phoenix
哈利波特(6):混血王子的背叛Harry Potter and the Half-Blood Prince
哈利波特(7):死神的聖物Harry Potter and the Deathly Hallows
 
 
創作者介紹

B。U。C。A。

Buca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()