上回吃完「綠色臭豆腐」買單時才注意到菜單上有個「一串心」,原本還以為是豬心還是什麼小菜,老闆娘說是豆腐夾香腸,好特別哦!

這次就來試試。

晚上在師大聽演講完已經九點一刻,晚餐還沒吃,原本想排個許記生煎包,號碼牌一抽,抽到了三四十號之後,生意可真興隆! 下著雨的夜晚還這麼多人排生煎包,只好硬著頭皮排下去。為了怕鏡頭淋濕,就不介紹許記了。總之就是那個泰順街總是有人在排隊的生煎包,旁邊放個號碼機的。看到隔壁和對面店家紛紛臭臉,客人也沒辦法,因為實在沒地方站啊,許記老闆只好出來維持交通,請客人排隊不要排到隔壁店家前方,阿路就這麼小,實在很為難。

好不容易排到生煎包,下著雨是要怎麼站著吃?想起上次綠色臭豆腐那家還有個「一串心」還沒試,不如就犯規一下帶著生煎包去「一吃獨秀」。(搜哩~老闆,知道你是不准內用外帶食物的)

還好下雨天人少,也是時間晚了,大約快十點。

照例還是點個招牌綠色臭豆腐。不知道是不是時間晚的關係,豆腐上來不是很燙的那種,覺得溫度不夠使得表皮略硬。
泡菜有對我味,不酸,清淡,爽口。
一串心。 炸豆腐中間夾著香腸和香菜,好特別。
戴著白色廚師帽的老闆特別親自端上來,吩咐要沾他們獨門醬汁吃會更好吃。果然,單吃的時候,感到豆腐乾乾的,沾醬吃,立刻提昇不少滋味。這道小點滿有創意的。
招牌的米粉羹。
肉羹很鮮美呀。

 
今晚看見老闆老闆娘就像爸爸媽媽親切的問候每一桌,熟客還叫得出名字,問說誰誰誰你哪時候畢業啊,聊天話家常,好像在家裡吃飯的感覺,常去的學生還幫忙老闆娘收桌子,客人離去時,老闆老闆娘都出來揮手再見,好熱情的蘭陽人。

 

創作者介紹

B。U。C。A。

Buca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()