這家店好多年了!先前是在師大夜市屈臣氏旁巷內中段,大約是賣豆花的對面一帶,一對夫妻在賣綠色臭豆腐,夫妻倆很隨和愛和客人聊天,先生總是穿白袍戴廚師帽,顯得這臭豆腐與眾不同。吃過一次之後果然會印象深刻。

後來才搬到現址,同一條巷內繼續往內走就看到了,有店面寬敞舒適多,夏天又有冷氣吹,也有洗手間方便客人使用。
門口的週刊介紹放大廣告。
店面環境座椅簡單大方。
菜單。老店攤販原本只賣臭豆腐和米粉羹,新的多了好幾樣。
牆面上有店家號稱綠色臭豆腐製作過程。看起來生產線還滿專業。
牆面上還有很多「字」,看了會心一笑,因為這對夫妻就是屬於爸爸媽媽那種叮嚀東叮嚀西型的,連店內標語都走這個路線!
「本店保證不使用回鍋油,每日更換新油」~難得!
號稱綠色的臭豆腐,其實只是淡淡的綠,不是史瑞克那種,別怕!
船型的容器,區隔醬汁、臭豆腐和泡菜。
外表酥脆,切的小四方塊,一定要沾醬汁才好吃!它的泡菜也清爽。
豆腐本身帶著淺淺的綠,是氧化現象。
米粉羹。
蒜味的米粉羹滋味獨特,油蔥和香菜、蒜末混和的香氣,淡淡的勾芡,裡頭有小塊肉羹,讓整碗米粉羹吃起來豐富的口感。
值得一試的綠色臭豆腐。
看來已經小有名氣了。

創作者介紹

B。U。C。A。

Buca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()