前些天當接待帶日本來賓去參觀故宮,算一算Buca大概也四五年沒去故宮看白菜和豬肉了,除了穿一身夏天會很累的衣服是個折磨之外,倒是跟觀光客一般的心情期待不已。

話說Buca的日文其實只會阿里阿多、歐嗨優、空棒哇...這幾個菜字和簡單的動詞原形,學兩年的日文早就還給藤原一次郎(誰啊),兩位日本來賓倒是英文溜得很,哈,走江湖還是英文方便。

晚上還有大餐,中午就在故宮晶華B1簡單享用正宗台南小吃饗宴,幾次愛評的職業病犯差點拿出相機,不過還是按奈下來畢竟身有公務在,幸好菜單做的不錯上面都有中英日文對照,遇到很難解釋的菜名就幫忙指出來再簡單介紹一下,好比說「碗稞」是什麼碗糕啊?裡面放得是什麼啊?肉羹和魚羹是什麼?豬腳筍絲啦米糕啦豆花是tofu做的點心...哇哩勒日本人還真實事求是(汗)。

想講的是,故宮晶華的B1東西還滿油的而且吃完會口渴。幸好下午參觀故宮時,日本來賓不要做陪想自己逛,幫忙借好日文語音導覽,Buca看完想看的白菜和幾樣藏品之後就到四樓三希堂去歇歇腳哈。
純粹只是...真的太累才來歇個腳。

順便拍一下菜單給各位參考。

除了茶品還有簡單點心,很小籠的點心每籠大概三四個。
湯品類。

配茶的小點心,也是迷你型的。





西式飲品只有兩種選擇。

風景倒是不賴,居高臨下嘛,不過...越坐越冷...原來是包廂裡頭腳部的地方是冷氣出風口...突然有「高處不勝寒」的感覺。
三希堂改裝過,前方左右有兩個包廂半隱密的空間還不錯。

熱桔茶($160)。相信我,這壺茶真的好普通。

松子綠豆皇($65)。還滿好吃的,可是,超級迷你的啦。

香蘋燉澎棗($105)夏天做成冰的,上面原有五六顆冰塊忘了請他去冰,甜湯燉的還ok

短短休息三四十分欣賞個遠方倒是不錯。不過東西沒有特別精緻的感覺有點可惜。

再說故宮改裝後,空間感變大滿適合塞滿觀光客,不過軟體的部份還是不夠細膩。(1)日本來賓後來跟我說那個日文語音導覽的編號幾個對不上展品,索性不用了,「殘念」--> 日本來賓說的, Buca猜想大概展品換來換去更新做的不確實,可這是國家級的博物館耶! 還要花一百元才能租那個機器。(2)參觀完到B1去逛紀念品完,要去洗手間,時間才下午4:45 離五點打烊還有十五分鐘,B1的洗手間外面卻放上「關閉」的立牌,打掃的阿姨過來跟我說,你們去樓上,樓上有! 就傻傻帶著來賓去一樓,一樓找了半天都沒有,一樓服務人員說他們也都是去B1上,只好再度持票根進場,阿姨騙我!最後是搭電梯到二樓才有洗手間。

這是國家級的博物館耶!

創作者介紹

B。U。C。A。

Buca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()